Фрукты Египта — названия с фото и описанием

Фрукты Египта. Путеводитель.

В Древнем Египте фрукты, такие как виноград и фиги были очень популярны. Гранат, яблоня и оливковые деревья были привезены в Египет в период правления династии Гиксосов. Вишня, груши, миндаль, персики были завезены еще в римские времена. Шелковица появилась в стране из Персии или Армении в период Нового царства. Кокосы были доступны только богатым людям. Из-за климата, который не был благоприятен для оливок, оливковое масло импортировалось.

Фактически Египет имеет плодородные земли, прекрасные климатические условия и сложную ирригационную систему, будучи благоприятной страной для выращивания всех видов овощей, а также фруктов, таких как гранат, которые можно найти в магазинах от лета к осени, имеющих бело-желтый или темно-красный цвет.

Другие фрукты: инжир, мушмула, опунция, хурма – эти имеют лечебные свойства. В Египте, Вы можете найти многочисленные и разнообразные фрукты, в любой сезон: различные виды апельсинов, бананы, финики в зимнее время; персики, дыни, арбузы, виноград и сливы летом и осенью. Фиги очень широко распространены и имеют почти 3 видов.

Кроме того, абрикосы, лимоны, лаймы, цитроны, маслины, оливки, груши, шелковицы, сикомор могут продаваться на рынках и в магазинах всегда в свежем виде. Апельсины, грейпфруты, лаймы, лимоны и мандарины дают плоды два раза в год. Таким образом, туристы могут быть уверены в том, что точно не будут отсутствовать круглый год фрукты.

ФРУКТЫ РАСТУЩИЕ В ЕГИПТЕ

Абрикосы.

Арбуз.

Бананы. Бананы продающиеся в Египте, отличаются от бананов продающихся в России. Они по размерам меньше, чем те бананы, которые мы покупаем у нас в магазинах. По вкусу они очень вкусные и ароматные. Также продаются красивые бананы, таки как в России, но они не вкусные. Покупайте маленькие с пятнами, они лучше и слаще.

Виноград.

Гранат. Здесь гранат очень популярен, из него делают вкусный сок. Семена используют в приготовлении различных блюд.

Грейпфрут. Здесь выращиваются около 20 сортов грейпфрутов.

Груши. Плоды небольшие по размеру и очень вкусные.

Гуава. Здесь продают гуаву нескольких сортов. Следует выбирать плод небольших размеров, они по вкусу намного слаще, чем другие виды. С ноября и на всю зиму появляется местная, а в остальное время ее импортируют.

Дыня. Дыни по размерам маленькие и ароматные. Они очень вкусные.

Инжир. Свежий инжир очень вкусный и нежный, но хранится очень плохо.

Киви.

Клубника. Клубника очень вкусная и недорогая. Так что, можете насладиться ею вдоволь. Она особенна вкусная в сезон с января по март. В другое время клубника уже не будет так вкусна.

Лимоны. Из этого фрукта делают сок и масло.

Манго. Здесь также продают манго нескольких сортов. Чтобы узнать спелый плод , нужно на него надавить и если плод промнется, то он спелый. Вообще, в каждой стране разные сорта манго имеют свой вкус, нельзя однозначно сказать какой манго лучший.

Мушмула. По вкусу мушмула напоминает айву, боярышник и грушу. По вкусу она сладкая, но вкус также зависит от сорта.

Персики.

Сахарное яблоко. Этот фрукт довольно вкусный, вроде, считается, как один из вкуснейших экзотических фруктов. Люди в России о нем ничего практически не знают. Внутри содержит белую мякоть и несъедобные косточки.

Физалис. Плоды едят в сыром виде. По вкусу они кисло-сладкие.

Финики. Сырые финики очень сильно вяжут во рту. Местные финики импортируют в Россию в сушенном виде.

Хурма. Хурма по вкусу не отличается от той, что мы едим в России, но по внешнему виду она бывает разных форм, но обычно мельче, чем в России. Имеются различные сорта по терпкости.

Сезон египетских фруктов по месяцам

Январь: Бананы, Гранаты, Гуава, Клубника, Физалис, Финики, Цитрусовые.

Февраль: Бананы, Гуава, Клубника, Физалис, Финики, Цитрусовые.

Март: Бананы, Гуава, Клубника, Цитрусовые.

Апрель: Арбуз (конец месяца), Бананы, Клубника Цитрусовые.

Май: Арбуз, Бананы, Дыни, Клубника (сезон заканчивается), Мушмула, Персики, Цитрусовые, Яблоки.

Июнь: Абрикосы, Арбуз, Бананы, Виноград, Дыни, Манго (вторая половина июня), Персики, Цитрусовые, Яблоки.

Июль: Бананы, Цитрусовые, Манго, Арбуз, Дыня, Персики, Абрикосы, Яблоки, Виноград, Хурма, Груши, Инжир.

Август: Арбузы, Бананы, Виноград, Груши, Дыни, Инжир, Манго (разгар сезона), Персики, Хурма, Цитрусовые, Яблоки,

Сентябрь: Арбузы, Бананы, Виноград, Груши, Дыни, Манго, Физалис.

Октябрь: Бананы, Гранат (сезон начинается со второй половины месяца), Виноград, Сахарное яблоко, Физалис, Финики, Цитрусовые.

Ноябрь: Бананы, Гранат, Гуава, Клубника, Сахарное яблоко, Физалис, Финики, Цитрусовые.

Декабрь: Бананы, Гранат, Гуава, Клубника, Физалис, Финики, Цитрусовые.

Какие фрукты растут в Египте. Описание гуавы, как выбрать вкусный плод- советы туристам

Египетская гуава является экзотическим фруктом, который произрастает в Египте, имеет характерный экзотический вкус. Фрукт в период сезонности стоит недорого, но в то же время полезен наличием в составе большого числа веществ необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

Какие фрукты растут в Египте

При рассмотрении вопроса о том, какие фрукты растут в Египте на местных рынках можно всегда встретить разнообразие продуктов вне зависимости от времени года, так как в этой стране вечное лето и температура меняется, но в незначительном диапазоне.

Отдельные виды фруктов собирают 2 раза в год весной и осенью (апельсин, грейпфрут, лайм). Самым плодоносным сезоном по праву считается лето.

В январе, феврале месяце собирают такие фрукты, как бананы, клубника, гуава, цитрусовые, финики, физалис, гранат. Март, апрель ассоциируется с дальнейшим сбором клубники, граната, апельсина, лайма и первых урожаев арбузов.

В апреле, мае максимальный урожай дают арбузы, бананы, клубника, первые созревания дыни, персиков местных сортов, которые имеют название «Цукари» и отличаются сочностью, сладостью.

Июнь месяц знаменуется поспеванием манго, винограда, абрикосов, а в июле созревают инжир, хурма, груши. Период сбора всех фруктов длится до наступления осени.

В октябре убирают финики, эшты, гранаты. Ноябрь сезон сбора гуавы, декабрь миндаля, мандаринов, кумквата. Фрукты с юга традиционнно не выращивают в Египте (черешня, вишня, слива, ананас, авокадо) и они продаются в магазинах привезенные из других стран.

Видео: Фрукты Египта

Фрукты в Египте по месяцам

Расписание периода созревания фруктов в Египте более подробно рассмотрено в нижеприведенной таблице.

Название фрукта Месяцы сбора урожая
Апельсины Февраль, март, апрель, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
Абрикосы Май, июнь, июль, август
Арбуз Апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь
Бананы Январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь
Виноград Июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь
Гранаты Январь, февраль, ноябрь, декабрь
Грейпфрут Январь, февраль, март
Груша Август, сентябрь
Гуава Январь, февраль, март, ноябрь, декабрь
Дыня Июнь, июль, август, сентябрь
Инжир Июль, август
Клубника Январь, февраль, март, апрель, май, ноябрь, декабрь
Кумкват Январь, февраль, декабрь
Лайм Январь, февраль, март
Манго Июнь, июль, август, сентябрь
Мандарин Январь, ноябрь, декабрь
Мушмула Май, июнь
Персики Май, июнь, июль, август
Физалис Январь, февраль, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
Финики Январь, февраль, октябрь, ноябрь, декабрь
Хурма Июль, август
Эшта Октябрь, ноябрь
Яблоки Май, июнь, июль, август

Как выглядит и растет гуава, вкус фрукта

Гуава является плодом вечнозеленого дерева, которое произрастает в теплом и влажном климате. Фрукт по внешнему виду напоминает зеленое яблоко с розовой мякотью внутри овальной или же грушевидной формы.

Вкус гуавы сладкий с оттенком кислинки, напоминающий сочетание клубники с ананасом. Аромат нежный, который при регулярном потреблении вызывает привыкание в хорошем смысле этого слова. Плоды едят в свежем виде, а в странах их массового произрастания из них варят варенье, джемы, готовят разнообразные блюда.

Видео: Еда из Египта. Пробуем манго, гуава, инжирное варенье

Полезные свойства египетской гуавы

Египетская гуава имеет немалый перечень полезных свойств для организма:

  • устранение лишних килограмм за счет наличия сбалансированного состава (витамины, минералы, клетчатка) и регуляция уровня сахара в крови;
  • сушеные листья гуавы применяют для лечения кашля, простуды. Такие препараты продаются в магазинах и аптеках Египта;
  • семена гуавы оказывают благоприятное воздействие на процесс пищеварения в организме;
  • максимальное содержание витамина С, обеспечивает нехватку полезных веществ в организме;
  • улучшение зрения за счет содержания необходимого количества витамина Е;
  • нормализация работы щитовидной железы;
  • улучшение работы головного мозга (наличие в составе витамина В3, В6);
  • снижение уровня холестерина и разжижение крови.

Как правильно выбрать, чистить, и есть гуаву

Для того чтобы выбрать спелый и вкусный фрукт необходимо обратить внимание на нижеприведенные рекомендации:

  • спелые и вкусные плоды имеют слегка желтоватый цвет кожуры, которая мягковатая на ощупь;
  • перезрелый плод имеет слишком мягкую кожуру и темные пятнышки на поверхности шкурки;
  • сроки хранения спелой гуавы при комнатной температуре составляют не более 3 дней. Зеленые плоды можно держать в помещении до 14 дней, а в холодильнике до 3 недель.

Гуаву можно есть как яблоко вместе с кожурой или же очистить ее. При этом важным аспектом является обязательное удаление семян, так как они слишком жесткие и могут сломать зубную эмаль при резком надкусе.

Некоторые виды гуавы обладают природной кислинкой, поэтому важно подобрать наиболее подходящий сорт тропического фрукта.

Видео: Наше утро с детьми: Блины, Гуава

Советы туристам

При покупке продуктов на местных рынках Египта следует учесть некоторые советы для туристов, которые помогут приобрести качественный товар по соответствующей цене:

  • возможность торговаться с продавцом, так как они специально завышают цену, поэтому при правильном подходе можно купить интересующий товар по адекватной стоимости;
  • оплату за товары лучше всего осуществлять в местной валюте;
  • одежда и украшения должны быть предельно простыми, так как местные продавцы оценивают покупателя по внешнему виду и могут завысить стоимость предлагаемого товара;
  • диапазон высоких цен на товары местного производства представлен непосредственно возле отелей, достопримечательностей, поэтому лучше попасть на общественный рынок;
  • Египет является одной из самых жарких стран мира, поэтому путешествие с маленькими детьми требует соблюдения определенных мер предосторожности (употребление качественной пищи, исключение длительного пребывания на солнце);
  • все фрукты перед непосредственным употреблением необходимо тщательно мыть и устранять порчу;
  • экзотические фрукты могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому при себе всегда нужно иметь эффективные антигистаминные средства.

Видео: Фрукты Египта — пробуем все и сразу

Отзывы об употреблении египетской гуавы и других фруктов этой жаркой страны имеют неравнозначные мнения, так как многое зависит от личных предпочтений вкуса и выбора того или иного продукта. Ассортимент настолько обширен, что не всегда хватает времени попробовать все представленные варианты.

«Я была уже несколько раз в Египте и хочу сказать, что фрукты там вкусные только по сезону. В отеле выбор просто огромный и можно есть все, что нравится. Главное знать, нет ли аллергии и как организм примет новый продукт.»

Светлана, г. Москва

«Мы тоже недавно были по путевке в Египте и столкнулись с таким обилием фруктов на рынке, но хорошо, что нам посоветовали с выбором. Очень много предложений и не всегда все можно купить по удачной цене и в хорошем качестве.»

Ирина, г. Таганрог

«В моем случае мне очень нравится спелый кумкват именно в Египте, так как если покупаешь в наших магазинах, то вкус не тот. Я придерживаюсь того мнения, что местные фрукты надо есть по сезону.»

Отдых в Египте

Информационный портал TripEgypt.ru рад приветствовать Вас, уважаемые путешественники и “просто интересующиеся” отдыхом в Египте. На страничках нашего проекта Вас ждет множество интересной и полезной информации, посвященной загадочному Египту и его курортам. Советы, рекомендации, отзывы, достопримечательности – все это поможет сделать поездку в Египет незабываемой. Подпишитесь на RSS-ленту и будьте в курсе ежедневных обновлений.

Фрукты Египта

В Египте много солнца и тепла, поэтому и фрукты в орошаемых садах созревают сочными, по несколько раз в год. Конечно на отдыхе хочется попробовать на вкус многие экзотические для нас фрукты, хотя не все отели предоставляют туристам их широкий выбор. Увидеть многообразие египетского фруктового рая можно на местных рынках, и магазинах, куда привозятся свежие фрукты с сельскохозяйственных плантаций. Одним из вкусных, сочных и популярных фруктов у туристов и самих египтян является мясистый манго. Фрукт манго растёт на дереве мангифера индийская. Он имеет удлинённую или круглую форму, плотную гладкую кожицу, мякоть жёлтого цвета и одну вытянутой формы косточку. В среднем вес фрукта составляет 300 грамм. В пищу употребляют мякоть фрукта, которая очень полезна для здоровья, так как содержит большое количество: витаминов группы В, витамины А, Е, С, содержит фолиевую кислоту, минеральные вещества, калий, магний и цинк. Регулярное употребление в пищу манго укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы, отличное профилактическое средство в онкологии. Цена от 12 до 40 египетских фунтов.

Финики (или “Хлеб пустыни”) – тропический сладкий фрукт, произрастающий на финиковом дереве. Египтяне употребляют их в свежем и сушёном виде, на рынке они в основном продаются в виде сухофруктов. Купить их можно от 5 фунтов. Самые сладкие финики – осенью и зимой. В плодах финиковых пальм содержится много железа, магния, фосфора, серы, минеральных солей, витаминов групп А и В, протеина, 23 вида незаменимых аминокислот (отсутствуют в большинстве других фруктов). Считается, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в питательных веществах. Они полезны детям, беременным женщинам и взрослым.

Хурма имеет необычайный, очень сладкий вкус,. Его родиной считаются Китай и Япония. На сегодняшний день известно 500 видов хурмы, отличающиеся друг от друга размером плода и вкусовыми качествами. Плод хурмы содержит огромное количество полезных веществ, отлично утоляет голод. Хурма содержит пищевые волокна, витамины А, С, Р, йод, магний, калий, железо, марганец, кальций, в большом количестве содержится пектин, глюкозу, сахарозу и антиоксиданты, помогающие в борьбе со свободными радикалами. Если регулярно употреблять хурму, то можно предотвратить большое количество заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой системы, пищеварительной, онкологических заболеваний и т.д.

Кокосы произрастают на кокосовом дереве, одном из старейших деревьев на планете, существующее со времён динозавров. Кокос бывает двух видов: молодой – с нежной желеобразной мякотью и сладкой освежающей жидкостью, хорошо тонизирующую в жаркую погоду и зрелый орех с густой, белой мякотью. Кокосовое молоко используются в кулинарии, а масло – в кулинарии, для массажа и в косметических целях.

Авокадо (или аллигаторова груша) очень полезный и ценный для здоровья фрукт, произрастающий на одноимённом дереве. Родина авокадо – джунгли Южной и Центральной Америки. На сегодняшний день насчитывается более 400 разновидностей авокадо. Плод имеет мягкий, нежный вкус и массу полезных веществ, в том числе: соли калия, фосфора, кальция, магния и натрия, минеральные вещества и витамины группы В, А, C, E, D, Р, К. Это высококалорийный продукт, поэтому девушкам следящим за размером талии, следует употреблять его в малых количествах. Употребляется при заболеваниях: щитовидной железы, сердечнососудистой системы, болезней ЖКТ, сахарного диабета, при нарушениях памяти и внимания, анемий и др. заболеваний. Широко применяется авокадо и в косметологии.

Лайм – египетские небольшие лимончики, с выраженными антивирусными, бактерицидными и тонизирующими свойствами. Это лишь малый перечень полезных качеств этого замечательного фрукта. Лайм широко используется в местной кулинарии.

Гуава – созревает на небольшом вечнозеленом дереве, семейства миртовых. Форма и размер плодов похожа на бугристое яблоко зеленого или желтого цвета, плоды круглые и грушевидные, с ярко-желтой, красноватой или зеленой тонкой кожицей. В гуаве содержится очень много витаминов А, В, С, клетчатки, белков и жиров, фосфора, кальция, железа. Применяется для укрепления иммунитета и лимфатической системы, восстановлению сил и др.

Инжир – плод чрезвычайно калориен, содержит много полезных веществ, витамины С, В1, В2, В6, РР, фосфор, кальций, каротин, калий, магний и многое другое. Помогает при сердцебиении, бронхиальной астме, болях в груди и астме. Применяется, как потогонное и жаропонижающие средство.

Эшта (или “сахарное яблоко”) представляет собой зелёный пупырчатый фрукт, мягкий на ощупь. Внутри находится белая мясистая мякоть с чёрными продолговатыми косточкам. На вкус, у каждого туриста свои ассоциации.

В Египте так же можно купить: киви, абрикосы, арбузы, дыни, персики, сочный виноград, гранат, яблоки, клубнику, апельсины и душистые мандарины. Каждый из них созревает в своё время, поэтому фруктами в Египте можно наслаждаться круглый год.

Фрукты Египта — названия с фото и описанием

Одна из причин, по которой я люблю Египет, это фрукты. Яркие, сочные, свежие, разнообразные, дешевые, без химикатов. Одни плюсы.

Поэтому сегодня я расскажу о том, в какое время года можно полакомиться тем или иным фруктом и о некоторых тонкостях их выбора. Возможно, если вы живете в Египте или часто приезжаете в отпуск, вы уже знаете эту информацию, но я знаю, что нас читают разные люди.

Фрукты в Египте как местные, так и привозные. Соответственно привозные не такие вкусные и более дорогие. Давайте сначала рассмотрим местные фрукты по времени их поспевания и продажи.

Январь

бананы, цитрусовые, гуава, гранаты, клубника, финики

Февраль

бананы, цитрусовые, гуава, клубника, финики

Март

бананы, цитрусовые, гуава, клубника

Апрель

бананы, цитрусовые, клубника. Появляются арбузы, но практически без вкуса.

Май

бананы, цитрусовые, клубника уже не очень вкусная, арбузы и дыни – еще не очень вкусные. Появляются персики. Местные яблоки красного цвета. Похожи на российские яблоки сорта “шампанские”.

Июнь

бананы, цитрусовые отходят, арбузы, дыни, абрикосы, персики, красные яблоки, виноград.

Июль

бананы, арбузы, дыни, персики, абрикосы, манго, красные яблоки, виноград, начинается хурма, зеленые груши, инжир

Август

бананы, манго, арбузы, дыни, персики, красные яблоки, зеленые груши, виноград, инжир

Сентябрь

бананы, манго, арбузы, дыни, виноград, зеленые груши, инжир

Октябрь

бананы, виноград, гранаты, эшта, финики, инжир

Ноябрь

бананы, цитрусовые, виноград, гранаты, гуава, финики, эшта, инжир

Декабрь

бананы, цитрусовые, виноград, гранаты, гуава, финики, эшта, инжир, клубника, кумкват

Из привозных – яблоки, сливы, киви, ананасы и некоторые фрукты из выше перечисленных в месяцы помимо тех, что я указала.

Что нужно знать при покупке фруктов в Египте

Местные бананы в Египте маленького размера. Причем чем больше черных крапинок на них и чем невзрачнее вид, тем они слаще. Как на фото.

Самые вкусные, ароматные, сахарные бананы конечно в Луксоре на Банановом острове. Туда можно попасть вполне самостоятельно. Это будет интереснее и дешевле, особенно если у вы владеете арабским хотя бы на элементарном уровне. В одном из следующих материалов я расскажу об этом подробнее.

А вот так выглядят самые вкусные и сладкие финики. Не забудьте помыть их перед употреблением. Их любим не только мы, но и мухи в большом количестве))

Эшта или сахарное яблоко. Самый дорогой фрукт в Египте. Цена в сезон 40-60 фунтов за килограмм. По вкусу лично мне напоминает, как если смешать натуральный йогурт с бананом, дыней, персиком и сахаром. Выбирайте мягкие плоды и сразу съедайте их. Будьте аккуратны, не раздавите при переноске. Твердая эшта невкусная и не всегда поспевает.

А еще я люблю кумкват. Такой кисло-сладкий фрукт, напоминающий жвачку “Шок” из детства. Сначала кислый вкус и затем сладкое приятное послевкусие.

Много раз видела, как отдыхающие выбирают манго. Рассуждают такие – этот красный, это из Таиланда. Надо брать вот этот зеленый. О каком Таиланде в Египте может идти речь?) Особенно в разгар сезона – август-сентябрь. Весь манго – желтый, зеленый, красный – в Египте местный. Если хотите взять манго с собой на родину, выбирайте очень твердые плоды. Не бойтесь. Он созреет за пару дней.

Насчет арбузов – наверное все знают секреты выбора их на родине, но в Египте есть еще одна особенность. Маленькие арбузы редко бывают по настоящему сладкими. Зато арбузы от 8кг и выше чаще всего сахарные. При всем при этом мне самой редко удается самостоятельно выбрать хороший арбуз в Египте. Зато египтяне знают, как найти самые сладчайшие.

Есть еще пару тонкостей выбора фруктов на египетском рынке. Обычно продавцы красиво выкладывают фрукты в аккуратные ряды. Естественно самые крупные и спелые в на видном месте. Вам же в пакет кладут то, что сзади – чуть подгнившее, поменьше, мягче, чем нужно, не такое спелое и т.д. Лучше выбирать самостоятельно, а если продавец не разрешает, я обычно иду к другому. Такое бывает редко, потому что меня уже все знают, но тем не менее с новыми – бывает. Еще некоторые продавцы кладут маленькую кучку не очень хорошего товара и пишут низкую цену. Люди подходят, желая приобрести товар по низкой цене, но сталкиваются с более высокой ценой. Оказывается, заявленная цена на товар похуже, на товар покрасивее – другая, подороже. Египтяне тоже знают про, так сказать, товар-локомотив))))

Ну и конечно не малое значение в качестве и цене ваших покупок на рынке являются хотя бы минимальное владение вами египетским диалектом арабского языка и дружелюбие. Все цены написаны местными цифрами. Продавцы разговаривают только на арабском. Те, кто говорят на ломаном английском, сразу увеличивают прайс.

Надеюсь, эта заметка была вам полезна. Вкусных всем фруктов!

Фруктовый рай. Практические советы. Часть 1 — самая экзотика (манго, гуава, эшта)

Все, конечно, знают, что в Дахаб — мекка виндсерфинга, кайтсерфинга, фридайвинга и дайвинга. Но не спортом единым. Кушать же тоже хочется 🙂 А для почитателей овощей-фруктов-морепродуктов здесь просто рай! Не часто в одном месте можно встретить такое разнообразие. Сориентироваться во всем этом великолепии вам поможет серия наших статей.

_dsc4844.jpg

Итак, давайте по порядку. Начну я, пожалуй, с самого желанного из экзотического — манго.

Перепробовав множество разных видов могу сказать, что дахабское манго самое вкусное! Мелкие желтые азиатские сородичи ему и в подметки не годятся. Здешнее (это, кстати, «оно» или «он»?) манго довольно крупное — 400-600 грамм, с плотной зеленой кожицей и оранжевым бочком. Мякоть созревшего манго имеет насыщенный желто-оранжевый цвет и неповторимый аромат. На вкус что-то между персиком и дыней. У недозревшего манго цвет мякоти ближе к лимонному с ярко выраженным вкусом елки.

Сезон: вторая половина июня — начало октября.

Как выбрать: В ыбирать манго надо на ощупь. В смысле, манго надо щупать. Зеленый фрукт — твердый, как яблоко. Спелый — слегка проминается под пальцами, но не сильно. Если манго совсем мягкий то, скорее всего, он уже переспел и даже начал подгнивать.

Стоимость: цена колеблется от 12 (в разгар сезона на базаре или с машины) до 45 фунтов (в магазинах для туристов вне сезона) за 1 кг.

Как перевезти домой: манго, как и бананы, отлично дозревают дома, поэтому выбирайте твердые зеленые экземпляры. Зеленые манго не нуждаются в том, чтобы их провозили в ручной клади — заполняйте ими свои чемоданы!

_dsc4920.jpg

Не менее экзотич ный и полезный фрукт — гуава.

Описание: по виду больше всего напоминает лимонного цвета грушу с гладкой кожицей. Невероятно ароматный и всячески полезный фрукт. По вкусу и аромату напоминает саму себя — не могу подобрать аналогий. Мякоть мягкая. 23 всего фрукта занимает костистая сердцевина. Сердцевина не менее вкусна, чем сам фрукт, но ее придется есть со множеством косточек. Отделить их от мякоти совершенно невозможно, поэтому кто-то гуаву любит и ест с косточками, а кто-то не ест совсем. Аромат у гуавы настолько сильный, что одного плода на пирожок или тортик будет достаточно, чтобы вся выпечка приобрела экзотический восточный акцент.

Сезон: местная — с ноября по май, в остальное время привозная.

Как выбрать: понюхать и потрогать. Самый вкусный плод — светло-желтого цвета без синяков и пятен. Чем сильнее аромат — тем слаще фрукт. Если вы на подходе к фруктовой лавке ощущаете ее аромат, тогда берите смело. Если же, даже поднося к лицу, вы запаха почти не чувствуете, то лу ч ше воздержаться — гуава по вкусу, скорее всего, будет напоминать вату. Сам плод на ощупь должен быть довольно плотным, но не каменно-твердым . Помните, что совсем мягкий фрукт — гнилой фрукт.

Стоимость: хорошая цена для гуавы 4-5 фунтов за килограмм. Вне сезона или в туристических магазинах цена может подниматься до 8-10 фунтов за кило

Как привезти домой: гуава гораздо нежнее, чем манго, поэтому требует более аккуратного к себе обращения. Зеленые (твердые, без синяков и пятен) плоды везите либо в плотной коробке в багаже, либо берите с собой в салон.

untitled-8.jpg

Эшта или сахарное яблоко.

Описание: фрукт больше всего напоминает зеленую нераскрывшуюся шишку. Выглядит не сильно презентабельно и практически не пахнет. Т.к. он очень плохо хранится, то, как следствие, продается далеко не везде и в о гр аниченных количествах. По вкусу напоминает смесь клубники, киви и йогурта. Мякоть по консистенции похожа на густой йогурт с вкраплениями больших черных косточек. Плоды обычно весом от 300 грамм. Иногда, если повезет, можно поймать на рынке и килограммового красавца. Удобно кушать, если разрезать пополам и есть, как йогурт, ложкой. Очень вкусно и довольно сытно. Попробовать, однозначно, стоит!

Сезон: октябрь-ноябрь

Как выбрать: зрелые плоды выглядят не сильно привлекательно — на зеленых шишечках появляются черные пятна. Спелая эшта должна быть мягкой. Чем мягче — тем вкуснее. Совсем спелые плоды, к сожалению, могут развалиться прямо в руках, а, тем более, в пакете. Поэтому купив спелый плод постарайтесь как можно аккуратнее донести его домой и сразу употребить 🙂

Стоимость: от 15 в середине сезона до 3 5 фунтов за килограмм

Как привезти домой: как вы уже догадались, эшта не тот фрукт, который любит транспортировку. Тем не менее, нет ничего невозможного. Постарайтесь купить самый зеленый из доступных, упакуйте в твердую коробку и возьмите с собой в ручную кладь.

Экзотические фрукты с фото, фрукты Тайланда, Вьетнама, Индии, Кубы и. д.р

Другие названия — рука Будды, цедрат, корсиканский лимон. За внешней оригинальностью скрывается тривиальное содержание: продолговатые плоды — почти сплошная кожура, напоминающая по вкусу лимон, а по запаху — фиалку. Его можно разве что использовать для приготовления компотов, желе и цукатов. Часто руку Будды сажают в горшок как декоративное растение.

Где попробовать: Китай, Япония, Малайзия, Индонезия, Таиланд, Вьетнам, Индия.

Сезон: с октября по декабрь.

Пепино (Pepino Dulce)

Также — сладкий огурец, дынная груша. Формально это ягода, хотя и очень крупная. Плоды разнообразны, бывают разного размера, формы и цвета, некоторые имеют ярко-желтую окраску с красными или фиолетовыми штрихами. Мякоть по вкусу напоминает дыню, тыкву и огурец.

Перезрелые пепино невкусные, равно как и неспелые.

Где попробовать: Перу, Чили, Новая Зеландия, Турция, Египет, Кипр, Индонезия.

Сезон: круглый год.

Мамея (Mamey)

Другие названия — сапота. Плод небольшой, круглый. Внутри — оранжевая мякоть, по вкусу, как нетрудно догадаться, напоминает абрикос. Ее добавляют в пироги и торты, консервируют, а из недозрелых плодов готовят желе.

Где попробовать: Колумбия, Мексика, Эквадор, Венесуэла, Антильские острова, США (Флорида, Гавайи), Юго-Восточная Азия.

Наранхилла (Naranjilla)

Другие названия — наранхилья, луло, золотой плод Анд. Внешне наранхилла походит на мохнатый помидор, хотя по вкусу напоминает ананас и клубнику. Сок с мякотью используют для приготовления фруктовых салатов, мороженого, йогуртов, бисквитов, сладких подливок и коктейлей.

Где попробовать: Венесуэла, Панама, Перу, Эквадор, Коста-Рика, Колумбия, Чили.

Сезон: с сентября до ноября.

Сметанное яблоко (Soursop)

Также — аннона, гуанабана, гравиола. Один из самых больших тропических фруктов на планете: вес плода может достигать 7 килограммов. Плоды имеют овальную или сердцевидную форму, кожура жесткая, покрытая мягкими колючками.

Мякоть кремово-белая, по вкусу — как лимонад, с приятной кислинкой. Используется для приготовления коктейлей, соков, пюре, щербета и мороженого. Черные семена ядовиты.

Где попробовать: Бермуды, Багамы, Мексика, Перу, Аргентина.

Сезон: круглый год.

Другие названия — индийская шелковица, сырный фрукт, свиное яблоко. Плод размером с картофелину или крупную сливу, кожица полупрозрачная. При созревании нони из зеленого становится желтым и почти белым. У нони резкий аромат и горький вкус, поэтому иногда его называют «рвотным фруктом».

Народная молва приписывает нони свойства по излечению чуть ли не половины болезней, и некоторые называют его самым полезным экзотическим фруктом.

Где попробовать: Малайзия, Полинезия, Австралия, Юго-Восточная Азия.

Сезон: круглый год.

Жаботикаба (Jabuticaba)

Также — джаботикаба, бразильское виноградное дерево. Плоды, на вид как виноградины или ягоды смородины, растут гроздьями на стволах и основных ветках. Кожица горькая. Из мякоти делают соки, алкогольные напитки, желе, мармелад.

Где попробовать: Бразилия, Парагвай, Боливия, Аргентина, Уругвай, Панама, Перу, Колумбия, Куба, Филиппины.

Сезон: с апреля до конца октября.

Куруба (Curuba)

Незрелые плоды зеленого цвета отчетливо напоминают огурцы, только крупнее. При созревании они становятся ярко-желтыми. Оранжево-коричневая мякоть кисловатая, ароматная, с маленькими семечками. Куруба отлично утоляет жажду. Из мякоти делают сок, варенье, желе, вино, салаты.

Где пробовать: Боливия, Колумбия, Уругвай, Аргентина, Эквадор, Перу, Индия, Новая Зеландия.

Сезон: круглый год, в Индии и Новой Зеландии с марта до ноября.

Купуасу (Cupuaçu)

Сочные и ароматные плоды по форме напоминают дыню, в длину достигают 25 сантиметров, в ширину — 12 сантиметров. Кожица немного твердая, красно-коричневая. Мякоть белая, кисловато-сладкая, семена располагаются в пяти гнездах.

Ее едят в свежем виде и используют для приготовления соков, йогуртов, ликеров, джемов, конфет и шоколада. Считается, что самый вкусный купуасу тот, что сам упал на землю.

Где попробовать: Бразилия, Колумбия, Венесуэла, Эквадор, Мексика, Перу, Колумбия.

Сезон: круглый год.

Маранг (Marang)

Плоды маранга вытянутые, толстая кожица покрыта шипами, которые твердеют по мере созревания. Внутри — белые дольки с семенами, бывают довольно крупные, с треть ладони.

Вкус каждый описывает по-своему. Так, одни уверены, что он напоминает пломбир в вафельном стаканчике, другие — что пастилу. Третьи вообще никак не могут описать свои ощущения. Маранг не экспортируют, потому что он мгновенно портится. Если при надавливании вмятины не распрямляются, его срочно надо есть. Если плод слегка поддается сдавливанию, ему нужно дать полежать пару дней. Обычно маранг едят свежим, но также используют в десертах и коктейлях. Семена жарят или варят.

Где попробовать: Филиппины, Бруней, Малайзия, остров Борнео, Австралия.

Сезон: с августа по конец апреля.

Экзотические фрукты в странах:

Фрукты Таиланда

Фрукты продают круглогодично, хотя в не сезон мангостин, например, не сильно распространен, а ананасы стоят в два раза дороже. Купить можно на рынках, с уличных лотков, у торговцев с передвижными тележками.

Ананас, банан, гуава, джекфрукт, дуриан, дыня, карамбола, кокос, личи, лонган, лонгконг, манго, мангостин, мандарин, мапла, нойна, папайя, питайя, помело, рамбутан, салака, саподилла, тамаринд, ююба.

Фрукты Вьетнама

Вьетнам, один из крупнейших поставщиков фруктов на мировом рынке, может составить серьезную конкуренцию даже Таиланду. Больше всего фруктов на юге Вьетнама. В не сезон цены на особенно экзотические фрукты могут вырасти в 2–3 раза.

Авокадо, ананас, арбуз, банан, гуава, джекфрут, дуриан, дыня, звездное яблоко, зеленый апельсин, карамбола, кокос, личи, лонган, манго, мангостин, мандарин, маракуйя, молочное яблоко, момбин, нойна, папайя, питахайя, рамбутан, розовое яблоко, саподилла, танжерин, цитрон.

Фрукты Индии

Индия располагается сразу в нескольких климатических зонах, что создает благоприятные условия для выращивания фруктов, характерных как для тропического, так и для умеренного поясов (высокогорье). На прилавках можно встретить знакомые яблоки, персики и виноград и экзотические кокосы, папайю и саподиллу.

Авокадо, ананас, анонна, арбуз, банан, гуава, гуава, джекфрут, инжир, карамбола, кокос, манго, мандарин, маракуйя, папайя, саподилла, тамаринд.

Фрукты Египта

Урожай в Египте собирают весной и осенью, поэтому «сезон» фруктов здесь практически всегда. Исключение — пограничные периоды, например, ранняя весна, когда «зимние» фрукты уже отошли, а «летние» только на подходе.

Абрикос, айва, апельсин, арбуз, банан, виноград, гранат, грейпфрут, груша, гуава, дыня, инжир, канталупа, карамбола, киви, красный банан, лимон, манго, марания, мушмула, пепино, персик, питайя, помело, сахарное яблоко, физалис, финик, хурма.

Фрукты на Кубе

В отличие от того же Египта сезоны на Кубе выражены куда более четко. Круглый год можно купить ананасы, апельсины, бананы, гуаву, папайю. В июле—августе самые вкусные манго, летом также стартует сезон мамончилло, черимойи, карамболы и авокадо, весной — кокосов, арбузов, грейпфрутов.

Авокадо, ананас, аннона, апельсин, банан, барбадосская вишня, грейпфрут, гуава, каймито, карамбола, кокос, лайм, лимон, мамончилло, манго, маракуйя, папайя, саподилла, тамаринд, черимойя.

Фрукты в Доминикане

В тропической Доминикане предсказуемо много фруктов: от самых привычных вроде бананов и ананасов до экзотов — гранадиллы, мамончилло и сапоты.

Авокадо, ананас, аннона, арбуз, банан, гранадилла, гранат, грейпфрут, гуанабана, дыня, каймито, киви, кокос, мамончилло, мамон, манго, маракуйя, морской виноград, мушмула, нони, папайя, питахайя, сапота. Читайте так же о других экзотических фруктах ЗДЕСЬ

Сезон фруктов в Египте

Египет по своим климатическим условиям – удивительная страна, в этой части света фрукты есть всегда, и говорить о сезонах по сбору вкусных плодов в этом древнем государстве не совсем правильно, хотя самые богатые урожаи собираются, как и в других жарких странах, осенью и весной. Самыми скудными урожаи фруктов бывают ранней весной, но зато жарким летом в Египте царит истинное фруктовое изобилие.

В продаже можно встретить как местные фрукты, так и привозные и цены на них различаются существенно, несмотря на то, что сочные плоды вишни, слив, авокадо и ананасов привозят из соседних стран – Сирии и Ирана. Кстати, яблоки в Египте быстро созревают и сезон этого вкусного плода в стране очень короток, поэтому в магазинах продаются, как правило, импортные яблоки.

Фруктовый рынок зимой

Декабрь и январь

В эти зимние месяцы, когда многие российские города укутаны снегами, очень популярна у приехавших в Египет туристов выложенная на лотках фруктовых магазинов клубника. В декабре и январе в стране созревают урожаи сладких бананов, кисло-сладких гранатов, сочной гуавы и любимых пророком Мухаммедом фиников. В эти месяцы также в изобилии продаётся многолетнее растение, полное полезных элементов, ягода физалис.

В этом месяце открывается сезон цитрусовых, на прилавках продаются лаймы, лимоны, апельсины и грейпфруты, но самой большой популярностью в Египте пользуются фрукты, совсем не относящиеся к цитрусовым – бананы. Опытные туристы советуют не покупать гладкие и ярко жёлтые бананы, которые выглядят как на картинке, а напротив, брать потемневшие, все в крапинках плоды, так как именно эти непрезентабельного вида фрукты самые сладкие и сочные.

Фрукты в Египте весной

В марте популярен экзотический фрукт гуава, который обладает сладким, несравнимым с другими фруктовыми плодами вкусом. В первом весеннем месяце всё также в изобилии продаётся клубника, бананы и цитрусовые.

Апрельские фрукты в Египте

Клубника, цитрусовые и бананы по-прежнему заполняют фруктовые лавки и магазины Египта, но выбирать клубнику в этом месяце уже стоит с осторожностью, так как среди сочных плодов могут попасться гнилые ягоды, сезон клубники подошёл к концу. В апреле появляются первые, ещё не обладающие сочной сладостью арбузы.

Май в Египте, как и в России – это скоротечный сезон яблок и есть такие сорта этого фрукта, которые с созревшими у нас на родине плодами ничем не различаются. На фруктовых рынках Египта также появляются ещё не обладающие сладостью дыни и персики. Очень вкусны персики, которые в Египте называют «цукари», то есть сахарные. Арбузы уже радуют своим насыщенным вкусом сладкоежек, но они ещё не обрели всей своей сладости. В мае на рынках появляется обладающий сладким вкусом экзотический фрукт мушмула, который очень полезен страдающим диабетом людям.

Летнее изобилие фруктов в Египте

Виноград и сладкие манго очень популярны в первом летнем месяце, ведь такого ярко жёлтого манго с мягким маслянистым вкусом в российских магазинах не найдёшь. Арбузы и дыни в июне начинают обладать потрясающим вкусом – они сладкие, сочные и ароматные. На прилавках ещё лежат яблоки местного урожая, но скоро их сменят импортные плоды. Персики, виноград и абрикосы по-прежнему предлагаются покупателям в изобилии.

В этом месяце начинается сезон хурмы, она выглядит мельче, чем российские туристы привыкли покупать в России, но зато плоды египетской хурмы гораздо слаще. В июле собирается урожай инжира и сладких груш, но появляются они в египетских магазинах на короткий срок и, к сожалению, эти фрукты плохо хранятся, особенно инжир. Цитрусовые, манго, абрикосы, арбузы, бананы, дыни, персики и виноград до сих пор радуют своей сочностью и спелостью покупателей.

Фрукты в Египте в августе

Почти все фрукты в Египте, созревают окончательно и обретают самый насыщенный, и самый сладкий вкус в августе. Наступает разгар сезона манго, потрясающий выбор этого фрукта представлен во всех египетских фруктовых магазинах. Сезон персиков хоть и подходит к концу, но они в этом месяце удивительно вкусны. Хурма, инжир, бананы, груши, цитрусовые, дыни и виноград заполоняют лотки продавцов.

Осенний урожай фруктов в Египте

В сентябре появляется возможность распробовать ягоду физалис, которую в России используют только как украшение для тортов, потому что покупка физалиса в свежем виде в нашей стране проблематична. До сих пор с прилавков фруктовых магазинов не исчезли бананы, груши, цитрусовые и виноград, а вот сезон манго уже подходит к концу.

Сезон сбора гранатов в октябре месяце достигает своего пика. Плоды граната радуют своей сладостью и сочностью. Лотки фруктовых рынков в Египте буквально ломятся в этом месяце от фиников, а бананы, виноград, цитрусовые, физалис продаются в прежнем объёме. На прилавках появляется арабский фрукт эшта – гибрид крыжовника и смородины.

Фрукты в Египте в ноябре

В ноябре собирается урожай сладкой ягоды клубники, и этот фрукт начинает по своей популярности соперничать с бананами и лимонами. Сбор гранатов подходит к концу, но ярко-красные плоды будут радовать туристов всю зиму. Появляется в магазинах местная гуава, а эшта финики и физалис по-прежнему продаются в изобилии.

19 редчайших экзотических фруктов, о которых вы не слышали

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Бананами, апельсинами и киви уже никого не удивишь. Мы привыкли видеть эти плоды на своем столе круглый год.

Но в мире много и других фруктов с невообразимыми вкусами, и AdMe.ru собрал 19 самых редких. Кто знает, может, через несколько лет и на нашем столе они станут привычными.

Сахарное яблоко

Вкус этого плода напоминает мороженое, и в замороженном виде его используют как наполнитель для вафельных стаканчиков. Впрочем, можно также ощутить вкус ананаса, манго, папайи, персика и клубники. Фрукт тает во рту, как сметана или нежный крем. Славится тем, что помогает сбить температуру и лечит дизентерию. Единственный минус – семена ядовиты.

Главная особенность дуриана — его кошмарный запах и при этом удивительный вкус. Запах описывают как смесь тухлого лука, сыра и скипидара, а кто-то чувствует вонь тухлой рыбы и канализации с чесноком (плод содержит в себе органическую серу), в связи с этим его запрещено проносить в общественный транспорт и в отели. А вкус у плода орехово-сырный с оттенком банана, манго, ананаса, смеси из мороженого и клубники. Еще одна особенность — его нельзя мешать с алкоголем (вызывает мощный скачок кровяного давления).

У дерева джекфрут самые большие плоды, вес которых достигает 35 кг, а длина – 90 см. Аромат и вкус напоминают смесь банана, ананаса и манго или даже фруктовую жевательную резинку. А обжарка придает семенам джекфрута аромат шоколада.

Жаботикаба

По вкусу жаботикаба напоминает виноград. Из этих фруктов готовят желе, мармелад, вино и ликеры. Отвар высушенной кожицы плодов в Бразилии используется как средство от астмы, диареи и дизентерии.

Чудесные ягоды

Фрукт обладает магическими свойствами, которым, правда, есть научное объяснение. Достаточно съесть одну ягоду — и что бы вы ни съели дальше, все будет казаться сладким (даже лимон). И так в течение целого часа.

Красные бананы

Сладкие плоды со вкусом малины (некоторые чувствуют манго), в которых содержится гораздо больше калия, бета-каротина и витамина С, чем в обычных желтых бананах.

orgasm_dyshi

Orgasm_dyshi


– Растет в Юго-Восточной Азии, Восточной Африки, тропиках. Самый большой плод: длина 20-90 см, вес до 35 кг.
– Два основных вида: желтый и желто-оранжевый
– На вкус напоминает хрустящий сушеный банан
7. Рамбутан, волосатый плод.

– Растет в Юго-Восточной Азии, культивируется во многих странах
– Бывает желтый и красный
– Белая мякоть со вкусом винограда
8. Мангостин, он же “бычье сердце”, мангостан, мангустин, гарциния, мангкут

24. Панданус, винтовая пальма

– Растет в Юго-Восточной Азии и Океании, Америке, Африке
– Едят сырыми, вареными в виде пюре, смешивают с кокосовым молоком и делают лепешки
25. Акебия, лазящий огурец

30. Мамэ, сапоте или мармеладный плод

– Растет в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке
– Размером с апельсин и внешне напоминающий популярный цитрусовый, но с более толстой кожурой более темного цвета. Внутри несколько кисло-сладких белых сегментов с приятным ароматом.
31. Нони, великий Моринга, сырное дерево, индийская шелковица, собачьи клецки.

– Растет в Южной Америке, Новой Зеландии, Турции и др. странах
– По вкусу напоминает дыню и грушу
41. Лансиум

– В Юго-Восточной Азии, на Гаваях.
– По вкусу напоминает сладкий грейпфрут
42. Магический фрукт или чудо-ягода

– Растет в Западной Африке
– Такое называние она заслужила благодаря своей способности менять вкус кислых продуктов (вроде лимона и лайма). В ягоде содержится вещество под названием “миракулин”, которое на время “отключает” вкусовые рецепторы, отвечающие за восприятие кислого и горького вкусов, поэтому всё, что бы вы после неё не съели, покажется сладким, как конфетка.
43. Сафу

– вкусная сладость
– Манго (+)

Еда: фрукты и овощи

В этой статье мы расскажем вам о наиболее распространенных растениях Древнего Египта — фруктах, овощах, источниках растительных красок… Египетский климат жаркий и сухой, но Нил в состоянии обеспечить водой растительность, которая покрывает его берега и простирается на несколько сотен метров, прежде чем постепенно уступить место пустыне. На берегах Нила и множества прибрежных каналов, а также […]

В этой статье мы расскажем вам о наиболее распространенных растениях Древнего Египта — фруктах, овощах, источниках растительных красок…

Египетский климат жаркий и сухой, но Нил в состоянии обеспечить водой растительность, которая покрывает его берега и простирается на несколько сотен метров, прежде чем постепенно уступить место пустыне. На берегах Нила и множества прибрежных каналов, а также в болотах Дельты можно найти большое количество разных сортов тростника и папируса. Некоторые из этих сортов съедобные, как, например, сыть, или циперус.

Водные травы и растения

Различные стелы, стены гробниц и храмов, как и некоторые другие археологические находки, показывают, что египтяне очень активно использовали цветы для разных целей. Из цветов делали духи, из них плели венки или составляли огромные букеты, которые приносили в жертву богам или подносили умершим.

Лен и красители

Из растений также делалась ткань для одежды. Лен — единственное растение, которое культивировалось ради текстильных волокон. Хлопок появился в Египте после эпохи фараонов. Что же касается шерсти, пряжи животного происхождения и ткани из нее, то она у египтян была запрещена.

Лен трудно окрасить, что объясняет, почему все изображения одежды, а так же те предметы одежды, которые были найдены во время раскопок, преимущественно бежевого или белого цвета. Для религиозных нужд необходимо было иметь разноцветные ткани (синие, красные, зеленые). Несмотря на то что ткани из льна с трудом впитывают в себя краску, некоторые растения позволяют придать волокнам цвет. В первую очередь, это индиго, красящий в синий цвет, и алканна, дающая красную краску.

Деревья

В Египте нет лесов, поэтому разнообразие деревьев очень ограничено и включает всего несколько видов, которые редко бывают высокими (акации, сикоморы, ивы). Чаще всего встречаются различные пальмы, ветви и плоды которых в древности использовались для разных целей. В Древнем Египте древесина считалась весьма ценным материалом. Очень редко встречались большие деревянные статуи, намного чаще обнаруживаются небольшие деревянные статуэтки. Корабли, гробы и саркофаги зачастую были изготовлены из множества маленьких кусочков дерева, которые соединялись в нечто вроде досок.

Экзотические деревья

Для ценных конструкций (кораблей, мачт перед храмами и т. д.) египтяне импортировали сосну и кедр из Ливана и Сирии, а так же древесину из Африки (черное дерево, маракую и т. д.)

Деревья и кустарники использовались не только ради древесины: их фрукты тоже высоко ценились древними египтянами. Именно с этого мы начнем обсуждение пищи, так как она в основном состояла из продуктов растительного или животного происхождения.

Продукты питания

То, чем питались в Древнем Египте нам известно, в основном по рисункам этой еды и по спискам приношений, которые были обнаружены на стелах и внутренних стенах храмов и гробниц. Эти списки описывают разнообразную и обильную пищу: «Тысячи хлебов, тысячи кувшинов пива, тысячи кусков мяса и птицы…» Иногда эти удивительные описания сопровождаются данными о распределении еды, что возвращает нас к реальности. Именно благодаря большому количеству документов, обнаруженных в деревне Дейр-эль-Медина, нам известно, что основной пищей жителей Египта была рыба, а мясо употреблялось, в основном, в праздничные дни.

Фрукты

Фрукты употреблялись в пищу сырыми, или же их использовали при приготовлении пирогов, хлеба и напитков (пива, вина, молока и т. д.), а также в рецептуре косметических средств (орех аргана) или лекарств. Некоторые фрукты появились во времена Нового царства, как, например, яблоки и оливки, однако цитрусовые (апельсины, лимоны), ананасы, манго и бананы не упоминаются.

Ароматные растения

Некоторые растения использовались в качестве приправ на кухне или же в лекарствах.

Злаки

Основными злаками были пшеница и ячмень. Их зерна перетирали в муку, чтобы печь хлеб самого разного вида. Более того, злаки использовали в приготовлении напитков, таких, как, например, пиво.

Родился 21 апреля 1984 года, в городе Одесса. Рос в семье потомственных артистов драмы и театра. Часто бывал…

Ссылка на основную публикацию